繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

《钟馗伏魔:雪妖魔灵》音乐曝光 奥斯卡配乐团队强强联手

2015-02-05 07:16:38来源:人民网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

“如果满分是10分的话,这部电影拿到了10分!”《钟馗伏魔:雪妖魔灵》今日曝音乐特辑,不但全面展示了电影奥斯卡级的配乐团队,揭秘“中西合璧”如何强强联手;同时影片作曲家,曾凭借《潘神的迷宫》提名奥斯卡的西班牙大师哈维尔·纳瓦雷特也盛赞电影,评价《钟馗伏魔:雪妖魔灵》的故事设置、视觉效果、音乐打造等多方面都可圈可点。作为他首部参与的华语配乐电影,《钟馗伏魔:雪妖魔灵》值得整个团队做到最好。电影监制兼导演鲍德熹坦言:“我希望这部电影能够跨越语言障碍,触及到全世界观众的心灵。”

3D魔幻巨制《钟馗伏魔:雪妖魔灵》由曾获奥斯卡桂冠的著名电影人鲍德熹担任监制,鲍德熹、赵天宇联合导演,将于2015年2月19日,羊年初一,贺岁上映。陈坤、李冰冰、赵文瑄、杨子姗、包贝尔、吉克隽逸等极具人气的明星艺人加盟该电影。

《潘神的迷宫》作曲家打造配乐 盛赞影片可以打满分

《钟馗伏魔:雪妖魔灵》的配乐工作集结了目前国际上最优秀的团队,电影作曲家哈维尔·纳瓦雷特是活跃在好莱坞的西班牙国宝级艺术家,他曾凭借魔幻电影《潘神的迷宫》荣获奥斯卡最佳配乐提名,他的其他经典配乐作品还包括《诸神之怒》等大片。特辑中哈维尔坦言:“当我第一次看到电影时,就产生了强烈的创作愿望。”他表示《钟馗伏魔:雪妖魔灵》不但画面精美,钟馗和雪妖的爱情更是极具感染力。为了营造穿越三界的爱情故事,哈维尔还特意在斯科普里和伦敦等地邀请到最佳的电影配乐合作者。其中尼古拉斯·托德负责编曲和指挥,尼古拉斯是一名有经验的顶级编曲,曾给很多好莱坞电影大片配乐。电影的录音和混音师森奥卡曾获得格莱美奖,他在伦敦举世闻名的Abbey Road录音室工作,也是世界上最杰出的的混音师之一,曾参与很多好莱坞电影配乐工作,其中就包括世界观众都熟悉的《哈利波特》电影系列。

电影还加入了丰富和多样的管弦乐器,包括木管乐器独奏、弦乐独奏、大小提琴独奏,以及非常重要的打击乐等西方乐器。另外,电影音乐还特别融入了琵琶、长笛、箫等中国乐器,最终实现中西方音乐天衣无缝的结合。哈维尔非常荣幸自己首部参与的华语电影作品就是《钟馗伏魔:雪妖魔灵》,因为这部电影值得做到最好。他对电影如此褒奖“如果满分是10分的话,这部电影拿到了10分。”

国际顶级团队中西合璧 浪漫音符跨越语言感动三界

如音乐大师哈维尔所言,电影里讲述的不但是两个人的爱情,也是两个世界的爱情故事。钟馗爱上雪妖,明知不可为又奋不顾身,深情之中见深刻。恢弘的配乐赋予了电影别样魅力,而钟馗与雪妖感人的跨界之爱也因此更加动人。哈维尔盛赞“鲍德熹就是天生的音乐家”,表示大家在合作中发生了有趣的化学反应,一起碰撞出艺术的火花。电影监制兼导演鲍德熹更是感谢由于音乐专家哈维尔及其团队的加盟,将感悟变成了音符,不但自己深受感染,也希望能带给大家心理的共鸣。鲍德熹表示:“我希望这部电影能够跨越语言障碍,触及到全世界观众的心灵。”

网友评论

排行

点击评论关注