繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

冯小刚炮轰综艺电影奔跑吧兄弟 综艺电影圈钱时代何时了?

2015-02-06 12:27:59来源:湖北日报
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

冯小刚炮轰综艺电影】有娱乐圈“小钢炮”之称的著名导演冯小刚最近又开炮了。近日在录制浙江卫视真人秀节目《我看你有戏》时,冯小刚趁着点评选手表现的机会,又将枪口对准了近日风头甚嚣尘上的综艺大电影,称这样的怪象“对中国电影的发展产生了极其恶劣的影响;将导致没有制片人会继续愿意投资一部严肃的、付出了很大努力的电影”,这番话戳中了许多业内人士和影迷的痛处,迅速在网上流传开来。据悉,冯小刚是在点评一组刻苦练习多年的表演选手时突然“开炮”的,他对这组选手致以了高度肯定,号召电影界同仁向他们学习,不要让观众产生“只要颜值高,不努力也能红的感觉”。

冯小刚炮轰综艺电影奔跑吧兄弟 综艺电影圈钱时代何时了?

随后冯小刚越说越有状态,调转话头对准最近在票房市场上疯狂吸金的综艺大电影,话里话外直指《奔跑吧!兄弟》:“六天就拍摄完成,还获得很高的票房”,“这将导致没有制片人会继续愿意投资一部严肃的、付出了很大努力的电影”——事实上,今年的贺岁档,的确不见了冯小刚的踪影。

冯小刚的话在现场引起了观众和选手的共鸣,一位为了电影梦想而在北京电影学院当保安的选手接着冯小刚的话头直言:“我认为电影非常高尚,但当下许多制作粗糙的电影却屡屡收获虚高票房,这对今后中国电影的发展十分不利”,冯小刚听完频频点头表示肯定,并称赞这位选手“有梦有戏”。他还感慨华语电影的成功不是一朝一夕之事,新型电影不能改变传统电影格局,不积跬步无以至千里。

冯小刚这番话在微博上引起了网友的广泛转发和点赞,很多网友表示,“这回冯导放的炮倒是很不错”,“那种速成的东西就不叫电影”,还有细心的观众指出,冯小刚录制的《我看你有戏》就是浙江卫视的节目,而浙江卫视也是《奔跑吧!兄弟》电影版和电视版的出品方之一,请来的嘉宾在自己的节目里骂自己的电影,也是醉了。

不过无论冯导如何开炮、网友怎样谴责,《奔跑吧!兄弟》的票房依然火爆,首周末即接近2亿,昨日票房已达到3.12亿,这个数据也更让”冯小刚们“情何以堪,速成综艺大电影这把诡异的乱象之火要烧到什么时候,未来还要给电影市场带来多大的隐忧,这是扎在所有人喉咙里的一根刺。

网友评论

排行

点击评论关注