繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

自然体香少女采花香汗淋漓 盘点自古以来散发香气的奇女子

2015-03-24 13:52:21来源:光明网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

【自然体香少女】都说人是有一定的体香的,但大多数人的体香都不明显,很难被闻到,而且大多数人的体香也并不是淡雅的清香,所以几乎也就被认为人是不可能有体香的。在著名影视剧《还珠格格》里面大家都看到了身附奇香的香妃,而且还能招揽蝴蝶。但这毕竟是影视剧,世上当真会有这样拥有神奇体香的女子吗?

自然体香少女采花香汗淋漓 盘点自古以来散发香气的奇女子

自然体香少女采花香汗淋漓 盘点自古以来散发香气的奇女子

近日,广东清远市佛冈田野绿世界景区400多亩柚子迎来了繁花盛开的时节。景区23日发布消息称,月薪2万元招聘10名有自然体香的少女当“香香公主”,主要工作是采摘柚子花并制作花茶,为期一个月。

四大美人

其实,关于体香历来多有记载,但其中原委大家始终很难说清。一种学说认为,人体能蕴藏和释放自身性香,这种性香是男女性体内雌二醇酮作用的结果。还有一种学说认为,人体分泌的汗液中有一种成分叫丁酸酯,惟有其浓度适中,才是女性别具魅力的体香。那么,女性的体香到底从何而来?

香女古已有之,文献记载颇多,香气因人而异,因国家不同香味而不尽相同。

其实,武汉香女并非独一无二,中国文献就有很多记载,最著名的当属中国历史上四大美人的西施和杨贵妃。

西施

西施因模样俊俏,身有香气,被越国大夫选中送给吴王夫差,吴王特意为西施修了香水溪、采香径等,每天在芬芳馥郁的气氛中与西施寻欢作乐。

杨玉环

关于杨贵妃,文献这样记载,开元二十八年,唐朝第六代皇帝唐玄宗行幸温泉宫,遇一美姬,香气袭人,玄宗为之倾倒,占为己有,封为贵妃,此女就是杨玉环。杨贵妃有多汗症,出的汗可湿透香帕,玄宗感到她的汗是香的,还为她修了一座沉香亭。李白曾被召写清平乐诗,诗中“一枝红艳露凝香”,“沉香亭北倚栏杆”,都突出了一个香字。

清代香妃

除去这两大美人外,清代的香妃也是记载比较多的香女,传说她体有幽香,不施香料而自发香气。香妃是新疆喀什人,因体有奇香迷住了乾隆,被封为香妃,恩宠不衰,在宫中度过了28个春秋。一个异族美女的体香,迷住了一个乾隆,可见香气魅力有多大。

其他美人

清代良妃

宫闱传奇编辑

良妃出身包衣,本入宫为宫女,但她竟然被皇帝看中,生育皇子,说明她的自身条件十分优越,是一位美丽出众的女子。燕北老人《清代十三朝宫闱秘史》里说:“美艳冠一宫,宠幸无比,”而且“体有异香,洗之不去”,即使“唾液亦含芬芳气”。这些传说并不可信,但是起码反映出卫氏的确是位美丽出众的女子,不仅在宫中闻名,在民间也有所耳闻。康熙三十九年,她和瓜尔佳氏(惇怡皇贵妃)一同册封为嫔。康熙五十年(1711年)壬辰十一月二十日去世,享年40岁以上。

在国外,香女其实也很多。布鲁塞尔一家美容中心曾邀请10个国家的妇女做了一项别出心裁的体味检测试验。首先让她们用特制的肥皂擦洗身体,然后让其运动出汗,再用有关仪器检测,结果发现这些妇女国家不同,香味也不尽相同。

例如,法国女性有酪香味,英国女性是藕香味,瑞典女性带木槿香味,德国女性散发出香木味,而美国女性则是藻香味等。

关于体香的来源,历来说法不一。有性香说,有丁酸酯香说,还有饮食习惯说。

武汉香女曾在武汉大学人民医院做过检查。专家发现,她身上散发出的气味类似檀香的香气,香气的来源认为是皮脂腺异常分泌。但在国外,关于体香的成因一直难以定论。

一种学说认为,香女的体香来源于她们体内蕴藏和释放出的“性香”。这种性香是女性体内雌二醇等与某些饮食中化学成分作用的结果,通常随着年龄增长而发生变化,到了青春发育阶段则更为浓郁诱人,异性感受最为明显。

网友评论

排行

点击评论关注