繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

Bigbang粉丝网购演唱会门票被骗 业内:选正规平台

2016-03-05 21:27:33来源:中国江西网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

Bigbang粉丝网购演唱会门票被骗

粉丝说,“砸锅卖铁逃课也要去。”

网络上随处可见的演唱会门票出售信息,业内人士建议网购需选择正规平台

记者王樊报道:“砸锅卖铁逃课也要去看Bigbang。”网友“@江西旅游商贸职业学院微博汇”的留言,代表了网络上一部分粉丝的心态。然而,为了参加偶像的演唱会,一些“粉丝”在网上加QQ群找人买门票,不料被骗损失惨重。

近日,有媒体报道称,武汉、杭州等地大学生网购Bigbang门票被骗。中国江西网(江西手机报)记者调查发现,早在去年8月时国内已有媒体报道“Bigbang粉丝网购演唱会门票被骗”的相关新闻。对此,业内人士建议江西网友,网络购票需选择正规平台。

此外,民警也提醒,粉丝购买门票务必要通过正规渠道,切莫迷信“内部人员”、“有门路”之类的说辞,以免遭受不必要的经济损失。

存起压岁钱去看演唱会(图源网络)

存起压岁钱去看演唱会

“砸锅卖铁逃课也要去”

“砸锅卖铁逃课也要去。”网友“@江西旅游商贸职业学院微博汇”的留言,代表了网络上一部分粉丝的心态。就读于南昌某大学的大四女生小刘认为,追星无可厚非,"太关注啦。"

持有相关观点的网友还不少,@红酒味姑娘在微博上称,“就算第二天要去考试,我也要去,就算在门口站着也行。”

九江网友@九江娟子__sunny则表示,“压岁钱存起来了吗?从现在开始,你每花一毛钱,都该告诉自己,你是一个2016年要去看Bigbang演唱会的人。”

又是bigbang粉丝!又是网购被骗

然而,值得注意的是,近日有媒体报道称,武汉、杭州等地大学生网购Bigbang门票被骗。记者梳理发现,类似新闻在网络上已屡见不鲜。

据媒体报道,去年8月,在杭州某艺术院校读大学一年级的女孩武芸(化名)为看BigBang,花了20多万,却连门票的影子都没看到。而骗她的同样是BigBang的狂热粉丝。

今年3月,同样的故事又在武汉、杭州等地上演。据媒体报道,武汉、杭州等地大学生网购Bigbang门票被骗,付完门票钱却被踢出购票QQ群。

类似的新闻已屡见不鲜,那么粉丝在购买演唱会门票时该注意什么呢?南昌市演出市场业内人士介绍,网购演唱会门票,应该在正规平台,购票款应该在确认收到门票后,再支付给卖家,避免受骗。

民警也提醒,粉丝购买门票务必要通过正规渠道,切莫迷信“内部人员”、“有门路”之类的说辞,以免遭受不必要的经济损失。

延伸

江西网友,你曾经网购演唱会票被骗吗?

如果您对“网购演唱会门票被骗”这一话题有话要说,也可以通过@大江网微博、“大江网”微信公众号及大江论坛等互动方式发表您的见解。

相关阅读:

网购演唱会门票三大陷阱

一、利用“真票”做手脚

假票的制作水准越来越高,有些骗子甚至会利用真票造假——骗子利用真票的正券或副劵,经过与假票拼接,然后再度出售。所以,拿到票时,一定要当场仔细查验,确认真伪。

二、当心“只接受现场取票”

专业人士提醒说,主办方和正规票务网站为防止大量门票积压,一般都会在消费者下单后,立即发票。如果遇到卖家称“演唱会前三天取票”或者“只接 受演唱会现场取票”的,那么基本可以肯定对方是骗子。采用网络交易时,消费者应尽量使用第三方支付平台,收到票确认真伪后,再确认付款。

三、利用“工作证”“媒体证”等证件行骗演唱会的工作证、媒体证都要经过公安部门、组委会严格审批,持证者的身份、单位都会被登记。有时还会配合身份验证,就算混进场后也会被清查。所以,当有“黄牛”向你兜售这些证件时,一定要小心。

网友评论

排行

点击评论关注