繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

制片人施建祥:《叶问3》是中国文化对世界的输出

2016-03-05 21:31:59来源:红网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

制片人施建祥:《叶问3》是中国文化对世界的输出

3月2日上午,《叶问3》总制片人、上海快鹿投资集团董事局主席、十方控股董事会主席施建祥先生携世界拳王泰森做客人民网,就《叶问3》及电影产业的发展接受了专访。

由施建祥担任总制片人、甄子丹、泰森、熊黛林领衔主演的功夫动作电影《叶问3》于3月4日在大陆全国上映了,首日仅16小时,即票房破亿,不仅是三月最快破亿华语片,更是首日以及单日最快破亿华语功夫片。

施建祥表示:“叶问”系列在目前中国影迷观众当中,影响很深,口碑很强。《叶问1》是为生活而战,《叶问2》是为生存而战,《叶问3》是为生命 而战。中国电影的春天来了,但如何让一部好电影实现一个好票房,如何让《叶问》走向国际化,如何把《叶问》所有的看点形成一个强大的制高点和闪光点,我认 为,引进泰森真的是一个最大的亮点。因为在我们中国观众的心目中,泰森是家喻户晓。

对于为什么投资《叶问》这样的功夫片题材,施建祥说:它代表中国民族的一种精神,是一个正能量。凡是正能量的电影,我肯定要投。很多人说现在在 中国,正能量的电影往往票房不好。越是这个时候,我一定要让《叶问3》有个好票房。其次说中国电影在国内票房很好,但走出国门就不行。所以《叶问3》拍好 以后,我让国内先不放,到国外去放,用事实说话。

为什么选择西方拳击来对抗咏春?第一,泰森是一代拳王,是一个真的拳王,不是演出来的,这不仅是一个看点,更是一个爆点。第二,咏春和拳击之间 的碰撞、交融,可以引爆中美之间的文化交流。这三分钟可以把一个人的血液从脚底迅速涌上,把一个人的心震动。通过这三分钟,产生的是一种精神。所以,我们 讲起来投的是一部电影,实际上播出来的是一种精神。

在国内上映前,《叶问3》已经以超过3500万美金的海外票房,成为华语电影海外票房的冠军,施建祥说:中国电影要走出去,不但要国内票房好, 国外也要好,要让中国的电影站起来,强大起来,我作为一个电影投资人的真正梦想和目的就在这里。对于《叶问3》除了泰森以外,光打斗是不行的,还要珍惜眼 前人、珍惜身边的人,《叶问3》不但告诉我们一个民族的精神,还告诉我们如何成为一个好男人。

其实除了咏春对抗西方拳击,以及温馨感人的感情戏份外,《叶问》还有两个极其好看的看点:1,咏春对咏春,甄子丹对张晋,两个华语片最好的功夫 明星,张晋用了六个月的时间练习咏春,外行看热闹,内行看门道,咏春对咏春的较量,也产生了一种新的精神。2,咏春对泰拳。我们将中国武术的精神提升到悟 性的角度,上升到精神的角度。

谈到和泰森的“一见钟情”和友谊,施建祥表示:泰森如果用他原来打擂台的精神,重新到演艺界,我想他的艺拳也会是有力,我和泰森是好兄弟,我认 为他是了解我们中国人情怀的人,也懂得我们民族情谊的人。他对我很感谢,很感恩,把自己最喜欢的拳王金腰带送给了我,我感觉到他实际上送给我的是对中国电 影的尊重,也是对《叶问3》电影动了感情。

施建祥先生还现场分享了前不久受邀参加88届奥斯卡之旅的收获和感想,他表示:作为一个中国电影人,我希望将更多的好莱坞技术、文化带到中国 来,同时,我最大的梦想,是要让中国的电影走进海外,走进奥斯卡,如果我们文化进行交流,电影进行合作和投资,中国的电影一定会强大。奥斯卡是世界电影业 的骄傲和桂冠,也是电影人永远的风向标。我们不能闭关自守,中国的电影也不能固步自封,我们要解放思想,我们要学习。我一直讲,在中国不缺故事,缺的是写 好故事的人,这是电影的第一核心生产力。我们如何给年轻编剧更多的平台,更好的舞台,要走进奥斯卡,和奥斯卡最佳编剧进行交流,提升。同时,我也希望中国13亿人口的大国,多出一些年轻的导演,去好莱坞多学习,为中国电影的创新、创造作出更大的贡献。

泰森对于这位生命中的“贵人”,充满了感激之情,他表示:是施总给了我新的平台,在他的引领下,我现在把所有的精力放在影视这个板块。和施总一起合作,我的未来会越来越好。

对于《叶问3》在国内的票房,施建祥说:虽然压力蛮大,但我信心满满,《叶问3》真的是一部好看的电影,我要做的就是让一部好的电影如何有好的票房,将“互联网+电影+金融”的元素放到了《叶问3》中,所以我对这个票房是有信心的。

对于其担任总制片人的另外一部3D史诗战争巨制《大轰炸》,施建祥也表示:《大轰炸》这部电影我花的精力比《叶问3》多十倍,这部电影现在进入 紧张的后期制作。对于《大轰炸》后期制作的每一个部分,我们看得比生命还重要。我们的特效、我们的音响等等,现在已经全部进入状态。没什么变化的话,9月 份就会上映。

网友评论

排行

点击评论关注