繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

DC宇宙被照亮 "神奇女侠"五天全球揽2.28亿美元

2017-06-08 10:58:30古汉台网网易娱乐
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T
《神奇女侠》五天全球票房狂揽2.28亿美元

由华纳兄弟电影制作并出品的超级英雄大片《神奇女侠》(Wonder Woman)正在热映中,五天全球票房狂揽2.28亿美元,中国内地突破3亿人民币。6月2日中国内地上映后,单日综合票房一直位居榜首,综合票房占比达市场占有率的一半,甩开杰克船长独领风骚。超级英雄世界里,无论是DC宇宙还是漫威宇宙,能经受起票房和观众重重考验的女英雄,目前来看,无疑只有神奇女侠一人。

此前《神奇女侠》94%的烂番茄新鲜度创近年来DC电影的新高,继2008年《黑暗骑士》(The Dark Knight)时隔九年之后DC首次回到90%+,开局很惊艳,加上持续走高的票房和口碑,DC最佳已是板上钉钉的事实。上映后,《神奇女侠》表现更超出预期,全球上映后首周末票房达2.23亿美元,打破女性导演开画记录,中国内地单日砍下7600万人民币,次日破亿。女战神风潮正在全球蔓延,根据“犀牛娱乐”数据统计,市场方面,亚洲市场率先开画,菲律宾打破历史非假期纪录,台湾开画位列华纳历史第三,香港位列华纳历史第四。周四扩充到37个市场中三天拿到1870万美元,表现非常不错。北美首日轰下近4000万美元,最终有望冲击3亿美元,对于一部投资仅有1.49亿美元的影片来说,这份回报是非常丰厚的。

这样的局面让沉寂已久的DC宇宙瞬间被点燃,首部女英雄独立电影大获成功。《神奇女侠》中既有燃爆的打戏,文戏也十分出彩,同事兼顾了很强的故事性,这是以往DC所欠缺的,在对影片整体的把握中,女导演派蒂·杰金斯(Patty Jenkins)起到了巨大的作用。派蒂·杰金斯擅长情感戏,尤其是此次在《神奇女侠》完整而精准的展现了戴安娜的成长历程,成长情怀最动人,颠覆了以往对英雄大片的定义,为影片注入了一股柔美的力量,无论是关于爱的探讨,还是诸神之战的紧张刺激,都让观众难忘和回味。

影片中神奇女侠的设定自带光环,其扮演者盖尔·加朵(Gal Gadot)也颇具传奇性。观众因《速度与激情》系列认识了这个性感热辣的姑娘,在选角时,《速度与激情》的导演看中了她军人背景和女汉子的本质。拍摄中,她本人也很拼,主动要求导演给她加动作戏,飙车、漂移都没有用过替身。盖尔·加朵试镜《神奇女侠》的经历也如同坐过山车一般跌宕起伏,苦等了七个多星期之后,制片人扎克·施耐德(Zack Snyder)的一个电话,让盖尔·加朵得到了她人生中最重要的角色,也拯救了她的职业生涯。从目前的局面来看,更拯救了DC的前程,她是照亮DC宇宙的关键。

观众纷纷称赞女神盖尔·加朵是DC有史以来最为成功的选角,她的表现获得了清一色的好评,无论是初来乍到的天真懵懂,还是打斗时的飒爽英姿,她将戴安娜从女孩蜕变成女战神的变化拿捏的十分准确。导演派蒂·杰金斯也在采访中说过,“盖尔·加朵就是神奇女侠本人”。为了演好神奇女侠的角色,盖尔·加朵在电影开拍前,进行了九个月的体能训练,进行了包括功夫、拳击、剑术、巴西柔术等非常严格系统的训练,为此增重17磅。在电影后期,盖尔·加朵怀着第二个孩子进行镜头补拍,挺着大肚子照样子寒冷的雨天上天入地。

戏里是英雄,戏外盖尔·加朵也活成了自己的英雄,720度上天入地无死角,极具个人魅力的形象撑起全片。不仅能电倒一众男性,还能把一票软妹子掰弯,成为新一代总攻代言人。拥有健美身材和无敌长腿的盖尔·加朵让时尚博主力赞她,“脱了盔甲就可以去走维密,飙车、开枪、带娃什么都会”!可以说,《神奇女侠》让DC逆袭的同时,也盖尔·加朵迎来了她的女英雄时代。

网友评论

排行

点击评论关注